VINAGRE AROMÁTICO
Ingredientes
750ml de vinagre de
vinho branco
1 talo de cebolinha
verde
1 ramo de salsa
2 pimentas
dedo-de-moça
1 ramo pequeno de
alecrim fresco ou desidratado
2 dentes de alho
½ talo de salsão
4 folhas de louro
1 colher (café) de
pimenta em grão (preta, rosa, branca, calabresa “a que preferir”)
Modo de Preparo
Higienize todos os
ingredientes e seque-os.
Retire parte do
vinagre para colocar as ervas e depois preencha novamente até completar.
Dica: Variações: tomilho, rodelas de limão, manjericão,
manjerona, etc. (a erva que preferir).
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AZEITE AROMÁTICO
Ingredientes
500ml de azeite
1 colher (chá) de
orégano seco
2 pimentas
dedo-de-moça
1 ramo pequeno de
alecrim fresco ou desidratado
2 dentes de alho
4 folhas de louro
1 colher (café) de
pimenta em grão (preta, rosa, branca, calabresa “a que preferir”)
Modo de Preparo
Higienize todos os
ingredientes e seque-os.
Coloque-os no
próprio vidro do azeite de oliva, retire parte do azeite para colocar as ervas
e depois preencha novamente.
Dica: Variações –
tomilho, manjericão, manjerona, sálvia, salsa, etc.
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GERSAL
Ingredientes
10 colheres (sopa)
de gergelim
1 colher (sopa) de
sal
Modo de Preparo
Torre o gergelim sem
deixar queimar (no forno, mexendo sempre ou na frigideira).
Junte o sal e
triture no liquidificador ou processador, formando uma farofa.
Guarde em recipiente
fechado, preferencialmente na geladeira, diminuindo a oxidação.
Utilize em saladas,
legumes, arroz, feijão, mas sempre, substituindo o sal.
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Fonte: Sesi – Nutrição e Culinária para Hipertensos
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