sexta-feira, janeiro 04, 2013

Berinjelas com molho de missô

Esta receita não me lembro de onde copiei, mas é uma opção saudável pra sua refeição, utilizando o missô, que na tradição japonesa é sinônimo de longevidade e saúde.


Berinjelas com Molho de Missô



O missô é uma pasta de soja fermentada, que pode ser usada para temperar quase qualquer tipo de alimento: vegetais, carnes, peixes, sopas entre outros. Essa receita pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para pratos grelhados.

Ingredientes
1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco torrado
quanto baste de óleo de soja para fritar
2 unidade(s) de berinjela

Molho
5 colher(es) (sopa) de missô
1 unidade(s) de gema de ovo
6 colher(es) (sopa) de saquê
5 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de água

Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima.


Molho
Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e reduza em fogo baixo por dez minutos ou até engrossar novamente.

Dicas
Outros sabores para o molho de missô:
- Gengibre ralado
- Pimenta vermelha
- Mostarda em pó
- Cebolinha
- Óleo de gergelim torrado


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