Berinjelas
com Molho de Missô
O missô é uma pasta de soja fermentada, que pode ser usada para temperar
quase qualquer tipo de alimento: vegetais, carnes, peixes, sopas entre outros.
Essa receita pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para pratos
grelhados.
Ingredientes
1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco torrado
quanto baste de óleo de soja para fritar
2 unidade(s) de berinjela
quanto baste de óleo de soja para fritar
2 unidade(s) de berinjela
Molho
5 colher(es) (sopa) de missô
1 unidade(s) de gema de ovo
6 colher(es) (sopa) de saquê
5 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de água
1 unidade(s) de gema de ovo
6 colher(es) (sopa) de saquê
5 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de água
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente.
Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim
por cima.
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Molho
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Coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture bem e reduza
em fogo baixo por dez minutos ou até engrossar novamente.
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Dicas
Outros sabores para o molho de missô:
- Gengibre ralado
- Pimenta vermelha
- Mostarda em pó
- Cebolinha
- Óleo de gergelim torrado
Outros sabores para o molho de missô:
- Gengibre ralado
- Pimenta vermelha
- Mostarda em pó
- Cebolinha
- Óleo de gergelim torrado
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