VACA
ATOLADA DA D. LUCINHA
Rendimento: 10
porções
Ingredientes
1 kg de costela
bovina
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de
sal
1 colher(es) (sopa) de
óleo de urucum
2 colher(es) (sopa) de
banha
2 litro(s) de água
40 ml de suco de limão
1 dose(s) de cachaça
3 unidade(s) de cebola
1 folha(s) de louro
quanto baste de salsinha
picada(s)
quanto baste de
cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta
malagueta
quanto baste de mandioca
cozida(s)
Modo de Preparo
Coloque
a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Junte a costela e ferva
por cerca de 20 minutos. Escorra e lave. Reserve.
Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.
Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.
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