terça-feira, janeiro 08, 2013

Vaca atolada da D. Lucinha

Esta receita é da D. Lucinha, que tem um restaurante de comida mineira aqui em São Paulo, A filha dela, a Elzinha Nunes, falou num programa de tv, que não me lembro qual, que fervia as carnes com a cachaça para tirar a mágoa do bicho. Eu experimentei dessa forma e a carne ficou bem mais macia, mais saborosa. Já tinha feito outra receita de vaca atolada, essa ficou bem mais leve e mais gostosa!


VACA ATOLADA DA D. LUCINHA



Rendimento: 10 porções

Ingredientes
1 kg de costela bovina 
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de urucum
2 colher(es) (sopa) de banha 
2 litro(s) de água
40 ml de suco de limão
1 dose(s) de cachaça
3 unidade(s) de cebola
1 folha(s) de louro
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de pimenta malagueta
quanto baste de mandioca cozida(s)

Modo de Preparo
Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos. Escorra e lave. Reserve. 
Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar. 
À parte, 
cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo. 
Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.

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