TORTA DE MAÇÃ ALEMÃ (GERMAN APPLE CAKE)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1 ovo
3 maçãs grandes
Canela
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de
Preparo:
Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes
até formar como uma farofa. Reserve.
Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com manteiga.
Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na
água para não
escurecer.
escurecer.
Coloque só um pouquinho de "farofa" no
fundo da forma, arrume as
maçãs por cima.
maçãs por cima.
Polvilhe um pouco de canela. Cubra as maçãs com a
"farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar. A melhor forma de servir
é quente e com sorvete.
Obs: pode usar maçã verde ou vermelha.
pela aparência deve ficar deliciosa
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