TEMAKI TROPICAL
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de
vinagre
1 ½ colher (sopa) de
açúcar
4 xícaras (chá) de abóbora
japonesa com casca
2 colheres (sopa) de
maionese
1 xícara (chá) de talos de
brócolis
1 xícara (chá) de manga
½ unidade de pepino
japonês
100g de kani-kama
2 ovos
3 colheres (sopa) de
cebolinha verde
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de
soja
10 folhas de nori (alga)
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água
e depois tempere com o vinagre e o açúcar.
Reserve.
Rale a abóbora em ralo
fino, cozinhe e faça um purê juntamente com a maionese.
Corte os talos de brócolis
em palitos regulares de aproximadamente 5 cm. Afervente-os em água, escorre e
reserve.
Corte a manga, o pepino e
o kani-kama no mesmo padrão dos talos de brócolis. Reserve. Bata os ovos, junte
a cebolinha verde e o sal.
Faça omeletes em
frigideira untada com o óleo.
Corte as omeletes no mesmo
padrão dos legumes.
Para o preparo do temaki,
corte a alga conforme orientação da embalagem.
Montagem
Numa folha de alga marinha
sobre o lado mais fosco coloque o arroz cozido.
Passe uma camada bem fina
do purê de abóboras.
Coloque o restante dos
ingredientes acima sobre a camada de purê no sentido diagonal, tomando-se o
cuidado para não colocar grande quantidade de recheio na parte inferior.
Enrole formando um cone,
pressionando a parte inferior.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40
minutos
Valor calórico: 151,10
kcal
Fonte: Sesi
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