KIBE DE FORNO À MODA ÁRABE
Ingredientes
500 g de trigo para quibe de boa qualidade
750 ml de água filtrada e fria
1 envelope de caldo de carne em pó
3 dentes grandes de alho socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
500 g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher (chá) cheia de Zattar
1 colher (chá) rasa de pimenta Síria
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
Recheio
500 g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite
300 g de cream cheese firme (Balkis)
Molho Árabe
2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (café) de Zattar
2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru
20 ml de suco de limão coado na hora
75 ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) pinoles fritos ou castanha caju torradas (20 g)
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela média misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem do Kibe: Utilizando uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe.
Rendimento: 24 porções
500 g de trigo para quibe de boa qualidade
750 ml de água filtrada e fria
1 envelope de caldo de carne em pó
3 dentes grandes de alho socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
500 g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher (chá) cheia de Zattar
1 colher (chá) rasa de pimenta Síria
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Fazer
Em uma panela grande coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo (sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
Recheio
500 g de cebolas em tiras médias e douradas em um fio de azeite
300 g de cream cheese firme (Balkis)
Molho Árabe
2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (café) de Zattar
2 colheres (sopa) cheias de gergelim cru
20 ml de suco de limão coado na hora
75 ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) pinoles fritos ou castanha caju torradas (20 g)
sal a gosto
temperos a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela média misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem do Kibe: Utilizando uma fôrma retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe.
Rendimento: 24 porções
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues
Oi ^^
ResponderExcluirNunca gostei de kibe. Porém minha mãe adoro, vou passar a receita pra ela.
Aguardo sua visita. Estou seguindo =)
Beijos =*
http://www.girlsupimpa.com/