domingo, janeiro 20, 2013

Maçã gelatinada





Esta receita é tão fácil de fazer, e é uma delícia. Simples e surpreendente. Quem diria que uma maçã sem graça ficasse tão saborosa. Esta receita é do Sesi e também faz parte das receitas com aproveitamento total dos alimentos. Confira abaixo. 

MAÇA GELATINADA




Ingredientes
6 maçãs
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau a gosto
1 cx de gelatina de morango

Modo de Preparo
Lave e descasque as maçãs. Disponha as maçãs na panela de pressão, acrescente a água, o açúcar,  a canela por cima das maçãs, o pó de gelatina.
Tampe a panela e leve ao fogo. À partir do momento em que pegar a pressão, marque 3 minutos e desligue o fogo da panela.
Deixe esfriar, coloque em um refratário, tampe e leve para gelar.

Dica: Aproveite as cascas para fazer geléia.
Você também pode secar as cascas no forno, guardá-las em um recipiente fechado e fazer um delicioso chá.

Fonte: Sesi

Nenhum comentário:

Postar um comentário