Hoje a Ana Maria deu uma receita de bolo de carne de panela de pressão, pois reclamava que os bolos de carne que conhecia, ficavam muito secos.
Esta receita que faço não fica seca, mesmo sendo assada no forno, e é uma delícia!!!
BOLO DE CARNE À MINHA
MODA
Ingredientes
500g de
patinho (moído 2 vezes)
1 cebola
ralada
1 colher
(chá) de sal
½ cenoura
ralada
150 g de
bacon picadinho
½ xícara
(chá) de leite
3 colheres
(sopa) de polpa de tomate (ou molho de tomate)
2 colheres
(sopa) de aveia
2 colheres
(sopa) de fibra de trigo
2 colheres
(sopa) de farinha de rosca
½ xícara
(chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos
Salsinha a
gosto
Modo de Preparo
Colocar a
carne numa tigela e ir acrescentando os ingredientes, misturando bem.
Untar uma
forma de buraco no meio e polvilhar farinha de rosca, colocar a massa do bolo,
cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 20 min., tirar o
papel alumínio e deixar por mais 20 min.
Dicas: Se não tiver as 3 farinhas, utilizar a que vc
tiver, desde que somem as quantidades necessárias.
Se não
tiver bacon, pode utilizar linguiça calabresa bem picadinha. Fica muito bom
também.
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