segunda-feira, janeiro 14, 2013

Bolo de carne à minha moda

Eu tinha uma receita de bolo de carne, mas achava que faltava algo, então fui acrescentando os ingredientes que achava que iria dar sabor, leveza e acrescentar nutrientes à alimentação. 
Hoje a Ana Maria deu uma receita de bolo de carne de panela de pressão, pois reclamava que os bolos de carne que conhecia, ficavam muito secos. 
Esta receita que faço não fica seca, mesmo sendo assada no forno, e é uma delícia!!!



BOLO DE CARNE À MINHA MODA




Ingredientes
500g de patinho (moído 2 vezes)
1 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
½ cenoura ralada
150 g de bacon picadinho
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de polpa de tomate (ou molho de tomate)
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de fibra de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos
Salsinha a gosto

Modo de Preparo
Colocar a carne numa tigela e ir acrescentando os ingredientes, misturando bem.
Untar uma forma de buraco no meio e polvilhar farinha de rosca, colocar a massa do bolo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 20 min., tirar o papel alumínio e deixar por mais 20 min.
Dicas:  Se não tiver as 3 farinhas, utilizar a que vc tiver, desde que somem as quantidades necessárias.
Se não tiver bacon, pode utilizar linguiça calabresa bem picadinha. Fica muito bom também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário