RISOTO DE FRANGO À CAIPIRA
Ingredientes:
01 Kg de frango (sobrecoxa sem pele cortada ao meio)
1/2 kg de linguiça de frango
50g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 xícara de ervilha fresca congelada
1 xícara de azeitona verde picada
2 folhas de louro
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 xícara de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Queijão parmesão
Salsinha
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango a gosto e reserve. Em uma panela aqueça o azeite com o açúcar até dourar bem. Vá colocando o frango e dourando devagar. Acrescente a linguiça picada sem a pele. Acrescente o bacon e a cebola. Vá mexendo sempre para não queimar e acrescentando água. Quando o frango estiver cozido, completar com água e folinhas de louro, acrescente ervilha e azeitona.
Após levantar fervura provar o sal e colocar o arroz escorrido, mexa e espere cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco tampe a panela.
Salpicar o queijo e a salsa picada. Se desejar coloque azeite.
Servir com salada verde e batata palha.
01 Kg de frango (sobrecoxa sem pele cortada ao meio)
1/2 kg de linguiça de frango
50g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 xícara de ervilha fresca congelada
1 xícara de azeitona verde picada
2 folhas de louro
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 xícara de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Queijão parmesão
Salsinha
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango a gosto e reserve. Em uma panela aqueça o azeite com o açúcar até dourar bem. Vá colocando o frango e dourando devagar. Acrescente a linguiça picada sem a pele. Acrescente o bacon e a cebola. Vá mexendo sempre para não queimar e acrescentando água. Quando o frango estiver cozido, completar com água e folinhas de louro, acrescente ervilha e azeitona.
Após levantar fervura provar o sal e colocar o arroz escorrido, mexa e espere cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco tampe a panela.
Salpicar o queijo e a salsa picada. Se desejar coloque azeite.
Servir com salada verde e batata palha.
Fonte: Mulherpontocom
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