segunda-feira, janeiro 14, 2013

Sorvete de Manga

Esses dias eu vi uma reportagem falando sobre o desperdício dos alimentos. Essa receita é para aproveitamento total do alimento, inclusive as cascas. Essa receita é do Sesc/Mesa Brasil. 
O Sesi também desenvolveu vários projetos, para não desperdiçar alimentos e nutrientes, para diminuir a fome no Brasil e no mundo.



SORVETE DE MANGA




Ingredientes:
2 mangas grandes com casca
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 sachê de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Se quiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer.

Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio

Fonte: do livro Boas formas de se evitar o desperdício –
          Mesa Brasil / Sesc

Dicas: Lave bem as mangas, com uma escovinha, para tirar todas as impurezas das cascas.



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