terça-feira, janeiro 29, 2013

Bolo de Caneca de Cenoura

Mais uma receita prática e deliciosa, feita no microondas!



BOLO DE CANECA DE CENOURA

 

Ingredientes (para 4 porções)

Para a massa:

8 colheres de sopa de Farinha de Trigo
8 colheres de sopa de Açúcar
1 Ovo (clara e gema separada)
4 colheres de sopa de margarina cremosa
1/2 Cenoura ralada no ralo fino
2 colheres de café de Fermento em pó

Para a cobertura:

2 colheres de sopa de margarina cremosa
6 colheres de sopa de Leite
4 colheres de sopa de Açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate em pó

Modo de preparo

Para a massa:

01 Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar.

02 À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura, o fermento, mexa e despeje em 4 canecas.

03 Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70 %), por 3 minutos.

Para a cobertura:

01 Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura nas canecas com o bolo assado, espere amornar e sirva.

Fonte: Sadia Receitas

Informações nutricionais

Valor Calórico: 417 kcal = 1745,90kJ
Carboidratos: 69 g
Proteínas: 5,40 g
Gorduras Totais: 15 g
Gorduras Saturadas: 4 g
Gordura Trans: 0 g
Colesterol: 45 mg
Fibra Alimentar: 2,70 g
Sódio: 115 mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário