BOLO DE CANECA DE CENOURA
Ingredientes (para 4 porções)
Para a massa:
8 colheres de sopa de Farinha de Trigo
8 colheres de sopa de Açúcar
1 Ovo (clara e
gema separada)
4 colheres de
sopa de margarina cremosa
1/2 Cenoura ralada
no ralo fino
2 colheres de café de Fermento em pó
Para a cobertura:
2 colheres de
sopa de margarina cremosa
6 colheres de sopa de Leite
4 colheres de sopa de Açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate em pó
Modo de preparo
Para a massa:
01 Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar.
02 À parte, bata ligeiramente a clara, misture a gema
peneirada e junte a margarina derretida. Misture bem e despeje na vasilha com
os ingredientes secos. Por último, acrescente a cenoura, o fermento, mexa e
despeje em 4 canecas.
03 Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média
(70 %), por 3 minutos.
Para a cobertura:
01 Em uma panela pequena coloque os ingredientes e
leve ao fogo médio para ferver e engrossar. Despeje a cobertura nas canecas com
o bolo assado, espere amornar e sirva.
Fonte: Sadia Receitas
Informações nutricionais
Valor Calórico: 417 kcal =
1745,90kJ
|
Carboidratos: 69 g
|
Proteínas: 5,40 g
|
Gorduras Totais: 15 g
|
Gorduras Saturadas: 4 g
|
Gordura Trans: 0 g
|
Colesterol: 45 mg
|
Fibra Alimentar: 2,70 g
|
Sódio: 115 mg
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário