SORVETE DE
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1
barra de chocolate ao leite de 500g
4
gemas
1
lata de leite condensado
4
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
lata de creme de leite
2
xícaras (chá) de chocolate granulado
4
claras
Modo de Preparo:
Derreta
o chocolate em banho-maria, coloque as gemas no chocolate já derretido e mexa
até obter uma mistura cremosa, apague o fogo e reserve. Em uma panela, misture
o leite condensado com o chocolate em pó e em fogo baixo deixe até que a
mistura fique homogênea. Em um recipiente junte as duas primeiras misturas e em
seguida, coloque a lata de creme de leite sem soro. Coloque o chocolate
granulado e mexa bem. Delicadamente, acrescente as claras em ponto de neve e
coloque em um recipiente que possa ir ao freezer por 5 horas ou até que
endureça. Antes de servir retire por cerca de 15 minutos para ficar cremoso.
Receita do
Edu Guedes
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