RECEITA DO
PÃO SÍRIO
A receita
do pão sírio foi
trazida ao Brasil no século XX pelos imigrantes sírio-libaneses. Com o pão
sírio é possível ousar e abusar dos ingredientes, variando o recheio e
transformando um simples pão achatado em algo delicioso. Frutas, chocolate e
geleias podem ser adicionados à receita
do pão sírio na
versão doce. Vamos então à receita?
Receita de pão sírio –
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 tabletes de fermento biológico
fresco
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Como fazer pão sírio
Coloque em uma tigela a farinha de trigo com o sal e o
açúcar. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o leite e o fermento
dissolvido na água. Misture essa receita
do pão sírio até
formar uma liga. Coloque a massa de
pão sírio em uma
superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe a receita de pão sírio crescer por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra com um rolo
formando os pães sírios com 10 centímetros de diâmetro. Coloque-os em um
tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local
abafado. Asse a receita de pão sírio por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.
Fonte: http://www.perfecta.com.br/
****************************
PÃO ÁRABE INTEGRAL
Esse pão é conhecido
como pão árabe, pão sírio ou pão pita. É uma receita simples e fácil de fazer.
Essa versão usa farinha de trigo integral
Ingredientes
Rende: 10 unidades
225 g de
farinha de trigo integral
225 g de
farinha de trigo branca
1 colher
(chá) de sal
½ colher
(chá) de açúcar
7 g de
fermento biológico seco instantâneo
300 ml de água
morna, ou conforme a necessidade
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 10 min | Tempo adicional: 2 horas, descansando
1.Numa
tigela, peneire as farinhas e o sal, depois junte o açúcar e o fermento. Faça
um buraco no centro da farinha e despeje nele bastante água morna para obter
uma massa mole.
2.Transfira
a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por
cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela
levemente untada e cubra-a com um pano de prato. Deixe-a fermentar num local
aquecido por 1 a 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
3.Devolva
a massa crescida à superfície de trabalho levemente enfarinhada e insira o
punho fechado, como se desse um soco. Depois sove-a novamente por 2 a 3
minutos. Divida-a em 10 pedaços e modele-os como bolas. Abra cada bola,
formando um pão oval com cerca de 5 mm de espessura. Deixe-os na superfície
enfarinhada para que cresçam em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
4.Próximo
ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 230°C. Ponha no forno 3
tabuleiros antiaderentes (ou 3 tabuleiros enfarinhados) para aquecê-los por cerca
de 5 minutos. Disponha os pãezinhos árabes nos tabuleiros quentes e asse-os por
8 a 10 minutos ou até estarem firmes e dourados.
5.Coloque-os
numa grade metálica para esfriar. Sirva-os quentes ou esquente-os na grelha ou
na torradeira, se necessário. O pão árabe é melhor se for consumido no dia em
que foi feito, mas pode ser conservado por 1 a 2 dias, embrulhado em
papel-alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário