segunda-feira, janeiro 21, 2013

Tiramisu Rápido




Esta receita é do Chef Alex Caputo. Uma versão mais simples do tiramisu.
Confiram!

TIRAMISU RÁPIDO



Ingredientes:
- 15 biscoitos champagne
- 200 ml de café forte (recém coado)
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 500gramas de queijo mascarpone ( pode ser substituído por cream cheese)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 100 ml de vinho branco doce
- Raspas da casca e suco de uma laranja pêra.
- 150 gramas de chocolate meio-amargo em raspas

Modo de Preparo:
Em uma travessa meio funda, com cerca de 20 a 25 cm de diâmetro (de preferência de vidro transparente), acomode os biscoitos champagne em camadas. Adoce o café com 2 colheres de sopa de açúcar. Derrame-o sobre os biscoitos, certificando-se de que a camada superior fique completamente coberta (Você verá o café ser absorvido pelo biscoito). Enquanto isso coloque o queijo em uma tigela e bata-o com o restante do açúcar e a baunilha. Continue batendo e, enquanto bate, despeje o vinho lentamente. Você deve obter uma consistência solta e brilhante. Espalhe o suco de laranja sobre os biscoitos com um pouquinho das raspas da casca. Espalhe o creme por cima dos biscoitos, cobrindo bem. Polvilhe com o restante das raspas da casca da laranja e com o chocolate picado. Leve para o congelador por 3 horas.

Sirva!

Fonte: Chef Alex Caputo

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