RABADA À MODA
MINEIRA
Ingredientes:
1
kg de rabada de boi
1
cebola média
1
colher das de sopa, rasa, de sal espremido com alho(meio-a-meio).
25
ml de aguardente de cana (cachaça)
Suco
de um limão
1
boa pitada de açafrão
2
colheres cheias de banha
1
folha de louro
Salsa
cebolinha e pimenta a gosto
1/2
kg de folhas de agrião
Preparo:
Lavar,
escorrer a rabada e reservar coberta por água.
Acrescentar
o limão, a cachaça e levar ao fogo.
Ferver,
escorrer e reservar.
Em
uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por
último, o açafrão.
Adicionar
a rabada, mexendo bem para uniformizar a cor.
Acrescentar
o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne
esteja cozida.
Apure
o tempero.
Terminar
o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas
em água fria.
Adicionar
a salsa, a pimenta e a cebolinha, uma boa mexida e, pronto!
Acompanhar
por uma papa de milho (angu) ou polenta.
Importante:
o caldo deve ser abundante e denso.
Fonte:
Comida di Buteco Mineira
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