sexta-feira, março 15, 2013

Arroz doce com leite de soja

Tem 2 receitas diferentes de arroz doce, sugestão para os amigos que não tomam leite de vaca, ou tem intolerância ao leite, uma opção saudável e deliciosa  de sobremesa. Confiram abaixo.


ARROZ DOCE COM LEITE DE SOJA





Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Canela em pó

Modo de preparo:
- Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transfere para um recipiente (piréx) e, salpicar canela em pó.
- Servir morno ou gelado.

Fonte: Embrapa

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ARROZ DOCE COM LEITE DE SOJA

Ingredientes

1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 litro de leite de soja
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 gema
canela em pó

Modo De Preparo

Cozinhe o arroz na água, até secar. Divida o litro de leite de soja em três partes e depois de ter cozido o arroz na água, coloque uma parte do leite de soja, e deixe cozinhar em fogo brando. Quando a porção de leite estiver secando, adicione a segunda porção e assim até que acabe, deixando secar, o arroz deve ficar num consistência cremosa.
Numa tigela, fazer uma gemada colocando a metade do açúcar e a gema, bater bem até que espume. Caso fique muito seco pode adicionar um pouquinho de leite de soja para deixar na consistência de bater.
Misturar a gemada no arroz e mexer bem, depois acrescentar o restante do açúcar e mexer novamente. Pode dividir em taças ou colocar num recipiente único polvilhando canela em pó.

Fonte: Receitas.com

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