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Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
- Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transfere para um recipiente (piréx) e, salpicar canela em pó.
- Servir morno ou gelado.
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de extrato de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Canela em pó
Modo de preparo:
- Colocar três xícaras (chá) de água e quatro xícaras (chá) de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do extrato de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transfere para um recipiente (piréx) e, salpicar canela em pó.
- Servir morno ou gelado.
Fonte: Embrapa
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ARROZ DOCE COM LEITE DE
SOJA
Ingredientes
1 xícara de
arroz
3 xícaras de água
1 litro de leite de soja
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 gema
canela em pó
Modo De
Preparo
Cozinhe o arroz na água, até secar. Divida o litro
de leite de soja em três partes e depois de ter cozido o arroz na água, coloque
uma parte do leite de soja, e deixe cozinhar em fogo brando. Quando a porção de
leite estiver secando, adicione a segunda porção e assim até que acabe,
deixando secar, o arroz deve ficar num consistência cremosa.
Numa tigela, fazer uma gemada colocando a metade do
açúcar e a gema, bater bem até que espume. Caso fique muito seco pode adicionar
um pouquinho de leite de soja para deixar na consistência de bater.
Misturar a gemada no arroz e mexer bem, depois
acrescentar o restante do açúcar e mexer novamente. Pode dividir em taças ou
colocar num recipiente único polvilhando canela em pó.
Fonte: Receitas.com
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