CARPACCIO DE BERINJELAS À MODA DO CHEF
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Suco do miolo do tomate peneirado
Carpaccio
600 g de berinjelas médias
1 colher (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de alface americana
1 pimentão vermelho médio
1 cebola graúda
2 tomates tipo pêra
2 azeitonas pretas graúdas
2 azeitonas verdes graúdas
1 ovo cozido picado
1 colher (chá) de páprica doce
20 g de salsinha picada
Modo
de Preparo
Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um
recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
Corte as berinjelas em fatias finas, reserve.
Limpe o pimentão, retire a pele e fatie.
Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e
reserve.
Retire o miolo do tomate e corte-o em cubos pequenos. Reserve.
Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas
finas. Reserve.
Grelhe em uma frigideira, as berinjelas temperadas com óleo,
sal e pimenta.
Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm.
Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de
berinjelas.
Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira.
Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as
azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres de molho e misture bem.
Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface.
Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas.
Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.
Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 226,93 Kcal
Chef
de Cozinha - Jorge Monti
Fonte: Sesi (Ceia de Natal 2008)
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