quarta-feira, março 13, 2013

Trufa de limão


Para você saborear e variar o sabor da trufa, também pode ser de sabor maracujá, abaixo explica como fazer. (Receita da Palmirinha)


TRUFA DE LIMÃO




Ingredientes
500 gramas de chocolate branco ao leite
100 ml de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão
400 gramas de chocolate branco para banhar as trufas


MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o creme de leite e a metade do chocolate branco ao leite. Mexa até derreter. Junte o suco de limão. Após aquecer retire do fogo e acrescente o restante do chocolate mexendo até derreter. Adicione as raspas de limão. Coloque em um refratário.

Leve para a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo 4 horas (até endurecer). A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas (se desejar, neste momento, recheie com uma uva). Banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.


Para fazer a trufa de maracujá proceda como a trufa de limão. Troque o suco de limão por suco de maracujá concentrado, e as raspas de limão por polpa de maracujá.

Fonte: Palmirinha



Nenhum comentário:

Postar um comentário