domingo, março 10, 2013

Torta divina de morangos

Que tal esta torta divina para sua sobremesa!!! Tudo de bom!!!!



TORTA DIVINA DE MORANGOS



Ingredientes (para 12 porções)



Para Massa:
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
3/4 xícara de chá de Margarina Cremosa
3/4 xícara de chá de Açúcar mascavo

Para o Creme:

500 mililitros de Leite
3 colheres de sopa de Amido de Milho
3 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Margarina Cremosa
1 Gema
1 colher de café de Essência de Baunilha

Para a Cobertura:

2 bandejas de Morango lavados, sem a parte verde e cortados em quatro
1 envelope de Gelatina vermelha sem sabor
1 xícara de chá de Suco de maracujá adoçado
3 Morangos inteiros lavados com os cabinhos verdes para decorar

Modo de preparo

Para Massa:

 Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.

Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Para o Creme:

Numa panela pequena, dissolva o amido em ½ xícara de chá de leite.
Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a margarina, a gema e a essência de baunilha.
03 Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

Para a Cobertura:

Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.

Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.

Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Fonte: Receitas Sadia



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