TORTA DIVINA DE MORANGOS
Ingredientes (para 12 porções)
Para Massa:
2
xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
3/4 xícara de chá de Margarina Cremosa
3/4
xícara de chá de Açúcar
mascavo
Para o Creme:
500
mililitros de Leite
3
colheres de sopa de Amido de Milho
3
colheres de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Margarina Cremosa
1 Gema
1
colher de café de Essência de Baunilha
Para a
Cobertura:
2
bandejas de Morango lavados, sem a parte verde e cortados
em quatro
1
envelope de Gelatina vermelha sem sabor
1
xícara de chá de Suco
de maracujá adoçado
3 Morangos inteiros lavados com os cabinhos
verdes para decorar
Modo de preparo
Para Massa:
Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e
misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude
das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o
creme.
Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa
com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma
forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa
e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar
completamente assada. Reserve.
Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a
sobre uma travessa.
Para o Creme:
Numa panela pequena, dissolva o amido em ½ xícara
de chá de leite.
Misture bem e acrescente o restante do leite, o
açúcar, a margarina, a gema e a essência de baunilha.
03 Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e
continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.
Para a
Cobertura:
Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
Adicione os morangos picados sobre o creme e
coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco,
misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos para a gelatina dissolver
completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da
torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.
Fonte: Receitas Sadia
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