DEZ RECEITAS DE PAPINHAS SUPER NUTRITIVAS
PAPINHA DE CARNE,
ABÓBORA, BATATA E COUVE
Ingredientes
- 1 colher
de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de carne moída
- 1
batata pequena cortada em cubos pequenos
- 2
colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2
colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida
a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os
ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e
cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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BATATA DE CARNE,
BETERRABA E COUVE-FLOR
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de carne moída
- 1
batata pequena cortada em cubos pequenos
- ½
beterraba pequena cortada em cubos pequenos
- 2
colheres de sopa de couve-flor picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida
a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos
os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor
e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e
sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE CARNE,
FEIJÃO, MACARRÃO, ABÓBORA E BRÓCOLIS
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de carne moída
- 2
colheres de sopa de feijão cozido com caldo
- 1
colher de sopa de macarrão para sopa
- 3
colheres de sopa de abóbora picada em cubos
- 2
colheres de sopa de brócolis picados
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida
a abóbora e o macarrão. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos
os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o feijão e os
brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um
garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE FRANGO,
MANDIOQUINHA, BETERRABA E ESCAROLA
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1
mandioquinha pequena cortada em cubos
- ½
beterraba pequena cortada em cubos
- 2
colheres de sopa de escarola picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a
mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que
todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a
escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um
garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE CARNE,
FUBÁ, CENOURA E COUVE
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de carne moída
- 2
colheres de sopa de fubá
- ½
cenoura pequena picada em cubos
- 2
colheres de sopa de couve picada
- ½
xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida
a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os
ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria
e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado.
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais
água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE FRANGO,
BATATA, BETERRABA, CHUCHU E ACELGA
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- ½
batata pequena cortada em cubos
- 2
colheres de sopa de beterraba cortada em cubos
- 2 colheres
de sopa de chuchu cortado em cubos
- 2
colheres de sopa de acelga picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a
batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até
que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a
acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo
e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE FRANGO, ARROZ, ERVILHA, CENOURA E ESPINAFRE
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1
colher de sopa de arroz cru lavado
- 1
colher de sopa de ervilha fresca
- ½
cenoura pequena picada em cubos
- 2
colheres de sopa de espinafre picado
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o
arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que
todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o
espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um
garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA DE FRANGO,
ABÓBORA, MACARRÃO, ERVILHA E COUVE-FLOR
Ingredientes
- 1 colher
de sobremesa de óleo vegetal
- 2
colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1
colher de chá de cebola picada
- 3
colheres de sopa de abóbora picada
- 1
colher de sopa de macarrão para sopa
- 2
colheres de sopa de ervilha fresca
- 2 colheres
de sopa de couve-flor picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a
abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até
que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a
couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com
um garfo e sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PAPINHA, MANDIOQUINHA,
CENOURA E COUVE
Ingredientes
- 1
colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- 2
colheres de sopa de carne moída
- 1
mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
- ½
cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 2
colheres de sopa de couve picada
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida
a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que
todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve
e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e
sirva.
Rendimento: 1 ou 2 porções
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PUREZINHO DE CHUCHU E
CENOURA
Ingredientes
- 1
colher de chá de óleo vegetal
- 1
colher de chá de cebola picada
- ½
chuchu pequeno cortado em cubos pequenos
- ½ cenoura
pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente em seguida o chuchu e a
cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos
os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os
ingredientes com um garfo.
Rendimento: 1 porção
Dica: para deixar a papinha mais cremosa,
passe os ingredientes em uma peneira grossa.
Fonte:
http://bebe.abril.com.br
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