Uma versão da moqueca bahiana, tem 2 receitas diferentes, uma amiga me enviou a primeira e a segunda do site Sua Dieta, numa versão light. Confira abaixo e escolha a que preferir. Ótima opção pra sua Páscoa!
MOQUECA DE BACALHAU (A MODA DA BAHIA)
Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado
1 copo de 200 ml de leite
de coco
½ xícara (chá) de azeite
de dendê
3 tomates grandes
2 pimentões verdes grandes
2 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva
2 limões
azeitonas
à vontade
Preparação:
Cortar o bacalhau em
pedaços médios, deixar de molho por 24 horas, mudando a água por três vezes no
mínimo, lavar o bacalhau no limão, arrumar os
pedaços em uma panela não muito funda, dispor por cima os tomates, os
pimentões e as cebolas em rodelas colocar o leite de coco e o azeite de dendê,
após 20 minutos de cozimento adicionar o azeite de oliva e as azeitonas
cozinhar em fogo brando, panela coberta e não mexer.
Fonte: As
100 melhores receitas de bacalhau
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MOQUECA DE
BACALHAU
Ingredientes
600 gramas de
bacalhau seco
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 pimentões cortados em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
1 maço de cheiro-verde
4 folhas de couve cortadas em pedaços
1 vidro de leite de coco light
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 pimentões cortados em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
1 maço de cheiro-verde
4 folhas de couve cortadas em pedaços
1 vidro de leite de coco light
Modo
de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, em local
refrigerado, trocando a água por, pelo menos, cinco vezes. Corte-o em pedaços e
reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até amaciar.
Coloque os pedaços de bacalhau, os pimentões, os tomates e o cheiro-verde.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as folhas de couve e
regue com o leite de coco. Deixe no fogo por mais 5 minutinhos e sirva em
seguida.
Fonte: Sua Dieta
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