terça-feira, março 19, 2013

Moqueca de bacalhau (à moda da Bahia)


Uma versão da moqueca bahiana, tem 2 receitas diferentes, uma amiga me enviou a primeira e a segunda do site Sua Dieta, numa versão light. Confira abaixo e escolha a que preferir. Ótima opção pra sua Páscoa!


MOQUECA DE BACALHAU (A MODA DA BAHIA)



Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado
1 copo de 200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de dendê
3 tomates grandes
2 pimentões verdes grandes
2 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
azeitonas à vontade

Preparação:
Cortar o bacalhau em pedaços médios, deixar de molho por 24 horas, mudando a água por três vezes no mínimo, lavar o bacalhau no limão, arrumar os  pedaços em uma panela não muito funda, dispor por cima os tomates, os pimentões e as cebolas em rodelas colocar o leite de coco e o azeite de dendê, após 20 minutos de cozimento adicionar o azeite de oliva e as azeitonas cozinhar em fogo brando, panela coberta e não mexer.

Fonte: As 100 melhores receitas de bacalhau

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MOQUECA DE BACALHAU
Ingredientes
600 gramas de bacalhau seco
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 pimentões cortados em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos
1 maço de cheiro-verde
4 folhas de couve cortadas em pedaços
1 vidro de leite de coco light

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, em local refrigerado, trocando a água por, pelo menos, cinco vezes. Corte-o em pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até amaciar. Coloque os pedaços de bacalhau, os pimentões, os tomates e o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as folhas de couve e regue com o leite de coco. Deixe no fogo por mais 5 minutinhos e sirva em seguida.

Fonte: Sua Dieta

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