domingo, março 17, 2013

Manjar branco com calda de damasco

Simples e deliciosa essa sobremesa. Pro seu dia ficar melhor!!!



MANJAR BRANCO COM CALDA DE DAMASCO


 

Ingredientes
¾ de xícara (chá) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
50 g de coco ralado

Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
100 g de damasco seco

Preparo
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture com os demais ingredientes. 
Leve a mistura ao fogo.
Quando engrossar bem, passe para uma forma (própria para manjar) untada com água e leve à geladeira.
Para fazer a calda, misture o açúcar e a água e deixe ferver sem mexer até começar a engrossar. Junte o damasco e cozinhe por cinco minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar desenformado.

Dica: Você pode variar o sabor da calda, mudando a fruta seca, como ameixa, ou figo, ou outra que preferir.
Também podem ser utilizadas polpas de frutas vermelhas, morango, ou a que tiver em sua casa.






Nenhum comentário:

Postar um comentário