MANJAR BRANCO COM CALDA DE DAMASCO
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
Para a calda:
1 xícara
(chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
100 g de damasco seco
Preparo
1 ½ xícara (chá) de água
100 g de damasco seco
Preparo
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e
misture com os demais ingredientes.
Leve
a mistura ao fogo.
Quando
engrossar bem, passe para uma forma (própria para manjar) untada com água
e leve à geladeira.
Para
fazer a calda, misture o açúcar e a água e deixe ferver sem mexer
até começar a engrossar. Junte o damasco e cozinhe por cinco minutos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o manjar desenformado.
Dica: Você pode variar o sabor da calda, mudando a fruta seca, como ameixa, ou figo, ou outra que preferir.
Também podem ser utilizadas polpas de frutas vermelhas, morango, ou a que tiver em sua casa.
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