Depois colocarei mais, pois a alimentação saudável influenciará muito na saúde das crianças.
A PRIMEIRA
PAPINHA DO BEBÊ
AVISOS IMPORTANTES
O MINISTÉRIO DA SAÚDE
INFORMA:
O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado
até os 2 (dois) anos de idade ou mais.
Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e
ofereça novos alimentos.
O Guia do Bebê informa:
Nenhuma receita aqui apresentada substitui o leite materno.
Portanto, mesmo oferecendo esses alimentos, aqui sugeridos, ao seu bebê,
continue amamentado-o pelo menos até os 2 (dois) anos de idade.
Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de
legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários
tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.
Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)
Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de
água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois
que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola,
o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa.
Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse
com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a
salsinha.
Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas
de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com
espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O
mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que
deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os
alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.
Fonte: Guia do Bebe
SOPINHA DE LEGUMES E CARNE (PARA BEBÊS)
Ingredientes:
·
1 colher (chá) de azeite (4 g)
·
1 colher (sopa) de cebola picada (12 g)
·
50 g de carne moída
·
meia cenoura pequena ralada no ralo grosso (cerca
de 45 g)
·
3 colheres (sopa) de couve picada (15 g)
·
2 colheres (sopa) de leite em pó (29 g)
·
3 colheres (sopa) de MUCILON® Milho (21
g)
Modo de
Preparo:
Em uma
panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente a
cenoura e duas xícaras (chá) de água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe por
cerca de 15 minutos com a panela tampada ou até a carne ficar macia. Junte a
couve e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para um liquidificador,
acrescente o leite em pó e bata. Retorne à panela, acrescente o MUCILON®,
mexa bem e sirva a seguir.
Rendimento:
1 porção
Dicas:
·
Para utilização de sal, consulte seu Pediatra.
Fonte: Cozinha Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário