sábado, março 02, 2013

Papinhas para bebês

Para as mães de primeira viagem, após desmamar os bebês (após o sexto mês de vida do bebe).  Duas sugestões para comidinhas caseira pros bebes. 
Depois colocarei mais, pois a alimentação saudável influenciará muito na saúde das crianças.


 A PRIMEIRA PAPINHA DO BEBÊ



AVISOS IMPORTANTES
O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA:
O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.
Após os 6 (seis) meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.
O Guia do Bebê informa:
Nenhuma receita aqui apresentada substitui o leite materno. Portanto, mesmo oferecendo esses alimentos, aqui sugeridos, ao seu bebê, continue amamentado-o pelo menos até os 2 (dois) anos de idade.
Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.
Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)
Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol


Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.


Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.


Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.


Fonte: Guia do Bebe




SOPINHA DE LEGUMES E CARNE (PARA BEBÊS)


Ingredientes:
·         1 colher (chá) de azeite (4 g)
·         1 colher (sopa) de cebola picada (12 g)
·         50 g de carne moída
·         meia cenoura pequena ralada no ralo grosso (cerca de 45 g)
·         3 colheres (sopa) de couve picada (15 g)
·         2 colheres (sopa) de leite em pó (29 g)
·         3 colheres (sopa) de MUCILON® Milho (21 g)

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente a cenoura e duas xícaras (chá) de água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada ou até a carne ficar macia. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente o leite em pó e bata. Retorne à panela, acrescente o MUCILON®, mexa bem e sirva a seguir.

Rendimento: 1 porção

Dicas:
·         Para utilização de sal, consulte seu Pediatra.

Fonte: Cozinha Nestlé




Nenhum comentário:

Postar um comentário