RECEITA DE TOFU GRELHADO (YAKIDOFU) COM MISSÔ
O tofu é hoje um dos pratos
japoneses mais conhecidos no mundo
Ingredientes
-
200g de tofu
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- gengibre ralado a gosto
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- gengibre ralado a gosto
Modo
de fazer
- Misture todos os ingredientes com exceção do tofu e leve ao fogo por 5 minutos em uma frigideira
- Corte o tofu em cubos médios
- Grelhe o tofu em uma chapa por 5 minutos
- Acrescente o missô temperado por cima do tofu e mexa algumas vezes
- Misture todos os ingredientes com exceção do tofu e leve ao fogo por 5 minutos em uma frigideira
- Corte o tofu em cubos médios
- Grelhe o tofu em uma chapa por 5 minutos
- Acrescente o missô temperado por cima do tofu e mexa algumas vezes
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RECEITA DE CAMARÃO GRELHADO COM MISSÔ
Ingredientes
-
2 camarões pistola
- manteiga
- missô temperado (ver receita do Yakidofu acima)
- gergelim torrado
- sal a gosto
Modo
de fazer
1. Limpe o camarão. Corte pelo dorso da cabeça à cauda e tire o fio de tripa
2. Coloque manteiga e sal na parte interna do camarão
3. Passe missô temperado também na parte interna
4. Grelhe por 5 minutos
5. Espalhe gergelim torrado a gosto e sirva
Fonte: Sushiman Ezinho, do Mitsuyoshi
http://madeinjapan.uol.com.br
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