sábado, março 23, 2013

Tofu e camarão grelhado com missô

Uma grande maioria das pessoas que conheço adoram comida japonesa, então aí vão 2 receitas utilizando o missô como tempero. Saudável e delicioso!



RECEITA DE TOFU GRELHADO (YAKIDOFU) COM MISSÔ





O tofu é hoje um dos pratos japoneses mais conhecidos no mundo

Ingredientes
- 200g de tofu
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- gengibre ralado a gosto

Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes com exceção do tofu e leve ao fogo por 5 minutos em uma frigideira
- Corte o tofu em cubos médios
- Grelhe o tofu em uma chapa por 5 minutos
- Acrescente o missô temperado por cima do tofu e mexa algumas vezes

******************************

RECEITA DE CAMARÃO GRELHADO COM MISSÔ



Ingredientes
- 2 camarões pistola
- manteiga
- missô temperado (ver receita do Yakidofu acima)
- gergelim torrado
- sal a gosto


Modo de fazer
1. Limpe o camarão. Corte pelo dorso da cabeça à cauda e tire o fio de tripa
2. Coloque manteiga e sal na parte interna do camarão
3. Passe missô temperado também na parte interna
4. Grelhe por 5 minutos
5. Espalhe gergelim torrado a gosto e sirva



Fonte: Sushiman Ezinho, do Mitsuyoshi
http://madeinjapan.uol.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário