sexta-feira, março 01, 2013

Esfihas sírias 2

Agora as esfihas da Palmirinha. Você pode optar pela qual preferir. Bom apetite!



Esfiha síria




Rendimento: 30 porções

Você precisa de:
Para a massa
1 kg de farinha de trigo   
250 ml de água morna   
220 ml de óleo,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento para pão
1 gema


Para o recheio
500 g de carne moída,
1 cebola
2 tomates  
½ maço de hortelã
2 limões
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã,o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira

Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar.

Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.

Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minuto

Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.

Para fazer a esfiha fechada:
Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.



Para fazer a esfiha aberta:
Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
Feito isso, coloque o recheio



Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Fonte: Bem Simples (Palmirinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário