Esfiha síria
Rendimento: 30 porções
Você precisa de:
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
220 ml de óleo,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento para pão
1 gema
Para o recheio
500 g de carne moída,
1 cebola
2 tomates
½ maço de hortelã
2 limões
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em um recipiente, coloque a carne
moída, a cebola, os tomates, a hortelã,o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
A seguir, escorra a mistura sobre uma
peneira
Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento
e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna, o óleo
e o açúcar.
Vá adicionando a farinha aos poucos.
Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
Em uma superfície enfarinhada, sove a
massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minuto
Abra porções da massa com o rolo,
polvilhando farinha.
Para fazer a esfiha fechada:
Modele com um cortador redondo,
coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.
Para fazer a esfiha aberta:
Utilize fubá e molde a massa,
levantando a parte exterior da esfiha.
Feito isso, coloque o recheio
Quando tiver montado os salgadinhos,
abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a
180ºC por 20 a 25 minutos.
Fonte: Bem Simples (Palmirinha)
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