BACALHAU
ESPIRITUAL MINEIRO
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de bacalhau dessalgado
2 litros de água
700 g de cenouras cortadas em pedaços
700 g de batatas cortadas em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
120 g de manteiga
2 cebolas grandes picadas
160 g de pão demolhado em 400 ml de leite quente
sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
gosto
queijo parmesão ralado a gosto
400 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1 limão
700 g de cenouras cortadas em pedaços
700 g de batatas cortadas em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
120 g de manteiga
2 cebolas grandes picadas
160 g de pão demolhado em 400 ml de leite quente
sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
gosto
queijo parmesão ralado a gosto
400 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1 limão
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau dessalgado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
Dica: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento para um liquidificador ou processador e liquidifique. Reserve.
Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau dessalgado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
Dica: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento para um liquidificador ou processador e liquidifique. Reserve.
Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
Rosa
ResponderExcluirParabéns.
Lindo blog,
Útil, charmoso, gostoso.
jj