TORTA MOUSSE DE MORANGO - AMOR AOS PEDAÇOS
Ingredientes:
Mousse:
1 colher de sopa de gelatina vermelha em pó neutra
Mousse:
1 colher de sopa de gelatina vermelha em pó neutra
50 ml de água para
dissolver a gelatina
1 e 1/4 xícara de açúcar
330 gramas de requeijão
1 gema
1 xícara de creme de leite
fresco
2 xícaras de morangos
limpos
1 colher de suco de limão
Cobertura de chocolate:
1/2 xícara de creme de
leite fresco
200 gramas de barra de
chocolate meio-amargo (picado em pedaços pequenos)
Modo de Preparo passo-a-passo:
Cobrir a gelatina com a
água e dissolver em banho-maria.
Na batedeira, bater o
açúcar com o requeijão até formar um creme.
Juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar as gemas e continuar batendo.
Bater separadamente o creme
de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.
Triturar os morangos em liquidificador e adicionar
à mistura. Juntar o suco de limão.
Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
Forrar a forma com magipak (papel
filme) e colocar o creme. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
Cobertura
Aquecer o creme de leite
fresco; colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de
leite fervente sobre os mesmos.
Deixar descansando por 5
minutos. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
Despejar vagarosamente
sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com
que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta. Decorar com
morango inteiros.
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