sexta-feira, março 22, 2013

Chucrute com carnes (Receita da minha mãe)

Já disse anteriormente, a minha mãe era húngara, meu pai era baiano, até parece a música do Chico Buarque, mas é verdade. Então crescemos, eu e meus irmãos, saboreando diferentes sabores e aromas. Uma delas é esta receita, que tem um sabor inigualável.



CHUCRUTE COM CARNES (RECEITA DA MINHA MÃE)




Ingredientes
½ kg de repolho azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica picante
½ cebola pequena bem picada
Bacon cortado em pedacinhos (a gosto)
1 ½ xícara (chá) de água
Um pouco de mostarda escura

Complemento
¼ de costela de porco defumado
½ kg de pernil salgado
½ kg de braço ou músculo
Salsichas própria para chucrute

Modo de Preparo
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo, deixe esquentar bem a panela, coloque o bacon e deixe fritar, coloque a cebola junto com a farinha de trigo, quanto estiver dourado, junte o repolho azedo e a páprica, junte a água e deixe cozinhar. (Reserve)

Complemento
Deixar as carnes salgadas na água de um dia para outro.
Em outra panela, cozinhe com um pouco de água,  a costela, o pernil por 20 min. Acrescente o braço ou músculo e deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Acrescente as salsichas e deixe até ficarem cozidas.
Juntar o chucrute e deixe aferventar até que os sabores se misturem.

Sirva junto com batatas cozidas na água e sal, ou purê de batatas com cheiro-verde.
Acrescente um pouco da mostarda escura sobre as batatas, o sabor fica  muito bom!!!!

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