SUKIYAKI OCIDENTAL
Ingredientes
¼
xícara (chá) de molho shoyu
¼
xícara (chá) de saquê culinário
4
colheres (sopa) de açúcar
400g
de alcatra
2
xícaras (chá) de acelga com talos picados
1
xícara (chá) de folhas de couve-flor picadas
1
xícara (chá) de folhas de brócolis picadas
1
xícara (chá) de cenouras com casca picadas
1 ½
xícara (chá) de talos de brócolis picados
2
xícaras (chá) de cebolinha
1
xícara (chá) de cebola
3
colheres (sopa) de margarina
1 ½
xícara (chá) de broto de feijão (Moyashi)
200g
de brócolis (flores)
200g
de couve-flor (flores)
Modo de Preparo:
Faça
um molho com o shoyo, o saquê e o açúcar. Reserve.
Corte
o alcatra em retângulos bem finos. Reserve.
Corte
a acelga e as folhas de couve-flor e brócolis em retângulos, a cenoura em
rodelas bem finas, a cebolinha e os talos de brócolis em pedaços de 5cm de
comprimento e a cebola em meia lua grossa.
Reserve.
Numa
frigideira grande, derreta a margarina e doure a carne. Separe-a de um lado da
frigideira e acrescente a cenoura, os talos de brócolis, os brócolis, a
couve-flor. Junte um pouco de molho e deixe levantar fervura, conservando os
legumes “al dente”. Acrescente a acelga, as folhas de couve-flor, de brócolis,
a cebolinha e o broto de feijão.
Mexa
delicadamente, junte o restante do molho e cozinhe por 2 minutos.
Sirva
imediatamente, acompanhado de arroz.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 45 min.
Valor
calórico: 268,32 kcal
Fonte: Sesi
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