segunda-feira, março 11, 2013

Cupim na pressão com mandioca e arroz crocante


Pra quem era fã do programa Note e Anote, antigo programa da Record, consegui a receita no Orkut, pois não tem mais o site do programa. Confira a receita abaixo.

CUPIM NA PRESSÃO COM MANDIOCA E ARROZ CROCANTE



Ingredientes:
 
1 peça de cupim com 1 ½ Kg (aproximadamente)
6 dentes de alho inteiros
2 cebolas grandes cortadas em quatro
3 folhas de louro fresco
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de sal
½ maço de cheiro verde amarrado
água o suficiente

Ingredientes (Para acompanhar):
1 kg de mandioca em pedaços
2 colheres de sopa de margarina
½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo:
Em panela de pressão coloque o cupim, alho, cebolas, louro, pimenta, sal e cheiro verde. Cubra com água suficiente, feche a panela, quando abrir fervura cozinhe por 50 minutos, em fogo baixo. Retire a carne, cozinhe a mandioca no caldo da carne. Acomode o cupim em uma assadeira e nas laterais a mandioca, com a margarina e polvilhar com queijo parmesão. Leve ao forno para dourar.

Ingredientes
 (Arroz Crocante):
100g de bacon em cubinhos
100g de margarina
4 ovos batidos
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 xícara (chá) de arroz já cozido
100g de batata palha

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, derreta a margarina, junte os ovos batidos, o parmesão, acrescente o arroz e a cebolinha. Por último, desligue o fogo e acrescente a batata palha.
 

Fonte: Culinarista: Marisa Mendes





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