BACALHAU NO CALDEIRÃO
Ingredientes:
Ø 800
g de bacalhau,
Ø 250
g de tomates vermelhos muito maduros
Ø 3
dentes de alho
Ø l
colher de sopa de pimentão doce
Ø l
ramo de salsa
Ø 100
ml de vinho branco seco
Ø azeite
Preparação:
Demolha-se
o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes. Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e
seca-se. Enfarinha-se as postas, douram-se em azeite e mudam-se para uma panela
de ferro. No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados. Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o
pimento então e o vinho branco. Deita-se este molho sobre as postas de
bacalhau.
Escaldam-se
os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a puré. Salga-se a gosto. Coloca-se uma colherada de
tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa
fresca. Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente.
serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
Conselho
final:
Pode-se
servir com um picado de clara de ovo cozido sobre o tomate. As batatas cozidas também são um bom
acompanhamento para este prato.
Fonte: Apostila 100 Receitas de Bacalhau
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