sexta-feira, março 01, 2013

Esfihas de carne, de verduras e de ricota 3

Agora mais uma opção de esfihas, do Chef Samir Moysés, com variação de recheio. Confira!!!!


ESFIHAS DE CARNE, DE VERDURAS E DE RICOTA





Rend.20/30 esfihas

Ingredientes 
Massa 
1/2 kg de Farinha de Trigo
1 copo de água
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)

Recheio de Carne
½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
2 Cebola média
2 Tomates maduros
2 Limões
10g. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte) 

Recheio de Ricota
2 xícaras (chá) de Ricota
1 cebola grande picada
pimenta síria, salsinha, sal 

Recheio de Verduras
2 maços de escarola
1 maço de espinafre
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limão

 Modo de Preparo Massa
Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.) 

Recheio de Carne
Moer a carne por duas vezes
Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine
Tornar a moer todos os ingredientes com a carne. 

Recheio de Verduras 
Picar a Escarola e o Espinafre - Picar em tamanho menor a Cebolinha e as Cebolas - Hidratar em água as uvas Passas - Picar as Nozes -Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24 horas na geladeira 

Recheio de Ricota
Picar bem miúdo a cebola e a salsinha
Juntar á Pimenta Síria e sal Esfihas Fechadas
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes
Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
Colocar o recheio e fechar em "triângulo".
Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar. 

Esfihas Abertas
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes
Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro
Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda.
Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.

Fonte: Chef Samir Cauerk Moysés 



Nenhum comentário:

Postar um comentário