ESFIHAS DE CARNE, DE VERDURAS E DE RICOTA
Rend.20/30
esfihas
Ingredientes
Massa
1/2 kg de Farinha de Trigo
1 copo de água
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)
Recheio de Carne
½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
2 Cebola média
2 Tomates maduros
2 Limões
10g. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou
yogurte)
Recheio de Ricota
2 xícaras (chá) de Ricota
1 cebola grande picada
pimenta síria, salsinha, sal
Recheio de Verduras
2 maços de escarola
1 maço de espinafre
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limão
Modo de Preparo Massa
Diluir o fermento na água, sal e açúcar
manteiga.
Juntar à farinha e à manteiga e
misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
Cobrir a massa e deixar descansar até a
fermentação (+ ou - 30 min.)
Recheio de Carne
Moer a carne por duas vezes
Juntar à carne moída a cebola picada, o
tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine
Tornar a moer todos os ingredientes com
a carne.
Recheio de Verduras –
Picar a Escarola e o Espinafre - Picar
em tamanho menor a Cebolinha e as Cebolas - Hidratar em água as uvas Passas -
Picar as Nozes -Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24
horas na geladeira
Recheio de Ricota
Picar bem miúdo a cebola e a salsinha
Juntar á Pimenta Síria e sal Esfihas Fechadas
Dividir a massa que esteve descansando
em 20 "bolas" uniformes
Abrir as "bolas" com rolo até
ficarem finas, em forma de disco.
Colocar o recheio e fechar em
"triângulo".
Colocar em uma assadeira sem untar
(untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.
Esfihas Abertas
Dividir a massa que esteve descansando
em 20 "bolas" uniformes
Com os dedos, fazer uma cavidade
formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que
o centro
Colocar o recheio, e espalhar com os
dedos até a borda.
Colocar em uma
assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.
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