sexta-feira, março 15, 2013

Pavê com creme de chocolate

Esta receita uma amiga que me enviou numa apostila de pavês, que já comentei aqui. Uma delícia pra você saborear rezando. Confira!


PAVÊ COM CREME DE CHOCOLATE





Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
200 ml de creme de leite
150 g de chocolate branco picado
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de damascos picados
100 g de biscoitos tipo champanhe picados

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas passadas em peneira, a maisena e o creme de leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.


A seguir, em outra panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria  e reserve.


Divida o creme reservado em duas porções.


Junte o chocolate branco derretido em uma porção e o chocolate ao leite em outra porção.


Monte o pavê alternando camadas de creme claro, biscoito champanhe, damascos, creme escuro. 


Sirva bem gelado.

Dica: Este pavê é maravilhoso, só que é bem doce. 
Se preferir menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate amargo.

Se quiser, acrescente nozes ou castanhas picadas sobre o pavê.





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