quinta-feira, março 28, 2013

Torta Expressinha

Uma receita prática e deliciosa, do Chef Álvaro Rodrigues, não precisa dizer mais nada, só pode ser tudo de bom!!!





TORTA EXPRESSINHA 



Massa Vapt-Vupt
4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
100 g de cream cheese tradicional
250 ml de leite UHT Integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (120 ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.

Recheio
150 g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150 g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150 g de requeijão de bisnaga
100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes cortados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão

Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima.

Rendimento: 16 porções




Fonte: Chel Álvaro Rodrigues




Nenhum comentário:

Postar um comentário