segunda-feira, março 04, 2013

Sardinha Escabeche

Uma receita bem fácil, de panela de pressão, que aprendi com a Nutri Daniela, do Sesi. Vale a pena conferir. Você pode fazer lanches também, colocando a sardinha, o alface, fica muito bom.



SARDINHA ESCABECHE

 

Ingredientes
½ kg de filé de sardinha
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de salsa
¼ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo
Tempere os filés de sardinha com sal, pimenta e limão. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça parte do azeite, distribua em camadas as rodelas de cebola, o tomate e a sardinha, alternando com o restante do azeite. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, após o início da pressão. Retire da panela e coloque em uma travessa. Salpique salsa e sirva em seguida.

Dica:  A sardinha pode ser substituída por cavalinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário