ARROZ-DOCE COM LEITE DE COCO E
MORANGO
Ingredientes
1 xícara de arroz
4 xícaras de água
4 xícaras de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 1/4 de xícara de açúcar
500 g de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de hortelã para decorar
4 xícaras de água
4 xícaras de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 1/4 de xícara de açúcar
500 g de morango cortado ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz e
a água. Cozinhe por 25 minutos ou até que a água seque quase por completo.
Junte o leite, o leite de coco e 1 xícara de açúcar. Misture, abaixe o fogo e
cozinhe, mexendo, por 25 minutos ou até que a mistura fique cremosa e o arroz
macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, junte o morango com o
açúcar restante e deixe na geladeira por uma hora. Em uma frigideira, derreta a
manteiga. Junte o morango reservado e salteie ligeiramente por um minuto ou
até ficar levemente macio. Distribua entre seis taças de sobremesa (reserve 12
metades para decorar). Por cima, coloque uma porção de arroz-doce. Decore com
os morangos reservados e folhas de hortelã e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário