terça-feira, setembro 11, 2012

Torta invertida de maçã verde

Essa receita é do Edu Guedes. Confiram abaixo essa delícia!



Torta invertida de maçã verde

Ingredientes:
Maçã caramelada
2 xícaras de açúcar
6 maças verde sem casca cortada em 4 (pode ser com bananas)
1 pedaço de anis
2 cravos
1½ xícara de água

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
4 colheres de açúcar
½ colher de café de canela em pó
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
1 pacote de fermento de pão
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo:
Colocar numa panela o açúcar o cravo e o anis e deixar virar caramelo. Acrescentar a água e deixar o caramelo dissolver. Colocar as maças de deixar cozinhar um pouco.

Massa:
Misturar a farinha com a manteiga até parecer uma farofa. Adicionar na ordem o açúcar, os ovos, depois o leite e o fermento de pão. Numa forma refrataria, colocar as maças com a calda e por a massa por cima. Salpicar o açúcar cristal por cima e levar ao forno médio até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário