Manjar de damasco e leite de coco
Ingredientes:
200
g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme. Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo. Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar. Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma. No momento de servir, desenfome o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.
Fonte: Revista Menu
1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
5 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme. Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo. Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar. Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma. No momento de servir, desenfome o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.
Fonte: Revista Menu
Dica: Você pode acrescentar damascos picados no creme que vai espalhar por cima.
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