Filet mignon de porco com
pimenta verde
Ingredientes
1 kg de filet mignon de porco em uma só peça
1 colher de sobremesa de alho picado
8 cebolas pequenas (minis)
200 gramas de bacon com fatias finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 pimenta vermelha
1 taça de vinho branco
1 colher de chá de pimenta verde amassada
10 grãos de pimenta verde
Sal a gosto
Como Fazer
Tempere o filet com alho e sal. Envolver o filet em fatias de bacon e amarrar com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Aqueça o óleo numa panela que possa ir ao forno, junte o file e refogue ate estar dourado em fogo alto. Vire de vez em quando com 2 espátulas para não furar a carne. Junte as cebolas, o louro, o alecrim e a pimenta vermelha, aberta ao meio no sentido do comprimento. Regue com o vinho e polvilhe com a pimenta verde amassada e com os grãos de pimentas inteiras. Transfira a carne com os temperos para o forno médio, pré-aquecido, polvilhe com sal e asse por cerca de 25 minutos. De vez em quando regue a carne com o próprio caldo do cozimento.
Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns instantes. Corte o filet em fatias altas, regue com o caldo do assado e sirva a seguir
Ingredientes
1 kg de filet mignon de porco em uma só peça
1 colher de sobremesa de alho picado
8 cebolas pequenas (minis)
200 gramas de bacon com fatias finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 pimenta vermelha
1 taça de vinho branco
1 colher de chá de pimenta verde amassada
10 grãos de pimenta verde
Sal a gosto
Como Fazer
Tempere o filet com alho e sal. Envolver o filet em fatias de bacon e amarrar com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Aqueça o óleo numa panela que possa ir ao forno, junte o file e refogue ate estar dourado em fogo alto. Vire de vez em quando com 2 espátulas para não furar a carne. Junte as cebolas, o louro, o alecrim e a pimenta vermelha, aberta ao meio no sentido do comprimento. Regue com o vinho e polvilhe com a pimenta verde amassada e com os grãos de pimentas inteiras. Transfira a carne com os temperos para o forno médio, pré-aquecido, polvilhe com sal e asse por cerca de 25 minutos. De vez em quando regue a carne com o próprio caldo do cozimento.
Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns instantes. Corte o filet em fatias altas, regue com o caldo do assado e sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário