sábado, setembro 22, 2012

Filé mignon suíno com gengibre

Mais outra opção pro seu almoço, com carne suína. Bom apetite!!!



Filé mignon suíno com gengibre

Ingredientes:
2 peças de filé mignon suíno
(1 embalagem congelada)

Marinado
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
1 pimentão pequeno verde picado
5 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de vinagre branco
3 dentes de alho grande ralado
Suco de uma laranja
1 colher de chá de sal

Mistura para dar a cor
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de karo
1 colher de café de azeite
Misture bem os três ingredientes e reserve.

Para o Molho
1 colher de sopa de Karo
1 colher de sopa de ketchup
¼ de xícara de vinho branco seco
1 colher de café de amido de milho  

Preparação:
Junte todos os ingredientes e misture na carne.
Coloque a carne em um saco plástico próprio de culinária e despeje o marinado por cima, feche bem e leve a geladeira por um a dois dias.
Coloque em uma assadeira junto com o marinado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e passe a mistura para dar a cor Poe cima da carne e leve ao forno até dourar regando com o próprio caldo de vez em quando.
Retire a carne e remova o caldo da assadeira para uma panela pequena, passe na peneira para fazer o molho.
Deixe no fogo até reduzir na metade, e acrescente o Karo, o ketchup, o vinho e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Deixe ferver e encorpar, este molho não fica muito espesso.

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