sábado, setembro 01, 2012

Recheios para panquecas salgadas

A seguir algumas sugestões de recheios de panquecas salgadas. Depois postarei as sugestões de recheios doces. 



Os recheios podem ser de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros. É importante o recheio serem secos ou cremoso, nunca muito líquido. Enrole ou dobre em quatro e sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.


RECHEIO DE FRANGO
·         2 peitos de frango cozidos e desfiados
·         1/2 lata de creme de leite
·         1/2 xícara de leite
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1/2 cebola picada
·         4 colheres de extrato de tomate
·         Sal a gosto
·         200 g de mussarela

MOLHO BRANCO::
·         4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1 1/2 lata de creme de leite
·         1/2 cebola picada
·         Sal a gosto

Preparo
1.    Em uma panela refogue o frango com a cebola e o sal
2.    Adicione o creme de leite
3.    Em um copo misture o leite com a farinha e despeje na panela
4.    Logo em seguida adicione o extrato
5.    Recheie a panqueca com 1 fatia de mussarela e com o recheio
6.    coloque em um refratário

Molho:
1.    Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar

******************************
Recheio de Presunto e queijo
- 300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
- 300 gr de mussarela em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- quanto baste de azeite Borges
- quanto baste de cebola picada(s)


Molho Branco 2
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de cebola picada(s)
- quanto baste de sal

Recheio
Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.

Molho
Bater no liqüidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liqüidificador, mexer até engrossar.

(CyberCook)
******************************


MOLHO DE TOMATE
    4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
    meia colher (sopa) de Fondor Maggi
    2 colheres (sopa) de salsa
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
   
RECHEIO DE FRANGO E FUNGHI
    meia xícara (chá) de funghi limpo
    meia xícara (chá) de vinho branco seco
    1 peito de frango , cozido e desfiado
    1 colher (sopa) de Fondor Maggi
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
Coloque em uma panela, os tomates, a salsa, o Fondor e deixe cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a se desmanchar. Cubra as panquecas com o molho, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200° C) por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Recheio
Coloque o funghi de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água, pique o funghi em pedaços pequenos e reserve. Coloque em uma panela, meia xícara (chá) de água, o vinho branco, o frango, o Fondor e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da fervura. Em outra panela, aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo e junte, aos poucos, o caldo reservado, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso. Adicione o frango desfiado, o funghi, a salsa e a cebolinha. Recheie cada panqueca com o creme de frango e arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga.
Dicas
Querendo substitua o funghi por champignons frescos.

*****************************

Recheio de Atum

·         1 copo de requeijão 
·         2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal), escorridas
·         1/2 copo de licor tipo amaretto (de amêndoas)
queijo parmesão ralado a gosto
·         1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates cortados em cubos)
·         manjericão a gosto, seco
·         sal e óleo de oliva
Preparo
Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal. Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária préviamente untada com um fio de óleo de oliva. Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão. Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.
ABC dos Alimentos.com
******************************

    RECHEIO DE CARNE MOÍDA
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto
Recheio:
1.    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.    Deixa a carne da dourar um pouxo
3.    Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.    Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.  Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.  Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.  Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.  -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14.  Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
15.  Preparo:
16.  -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17.  Faça esse processo com todas as panquecas
18.  -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
19.  -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20.  -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
21.  -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
22.  -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23.  Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
24.  Dica: Essa massa também serve para panquecas doce
25.  Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc
26.  Use sua criatividade
******************************

RECHEIO DE CARNE MOÍDA 2
·         300 g de carne moída
·         2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
·         ½ tomate cortado em cubos
·         ½ lata de extrato de tomate
·         1 caixinha de creme de leite
·         Sal a gosto
·         400g de mussarela fatiado
·         Queijo ralado a gosto

Recheio:
1.    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.    Deixa a carne dar uma fritadinha
3.    Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.    Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.  Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.  Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.  Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.  O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14.  Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim


******************************

RECHEIO DE CARNE SECA

250g de carne seca dessalgada.
1 cebola picada.
100g de manteiga.
salsa
coentro
purê de abóbora

Preparo
Cozinhe a carne seca com o coentro e a salsa e desfie. Aqueça
a manteiga e doure a cebola, junte a carne seca desfiada e retire as folhas de coentro e a salsa.
Faça um delicioso purê de abóbora e monte suas panquecas. Primeiro passe uma leve camada de purê sobre as panquecas e depois ponha o recheio. Monte seu prato e sirva com arroz branco.

******************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário