Os recheios podem ser
de carne, palmito, vegetais, frango ou peru, entre outros. É importante o
recheio serem secos ou cremoso, nunca muito líquido. Enrole ou dobre em quatro e
sirva acompanhada com molho de tomate, de vegetais ou molho branco.
RECHEIO DE FRANGO
·
2 peitos de frango cozidos e desfiados
·
1/2 lata de creme de leite
·
1/2 xícara de leite
·
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1/2 cebola picada
·
4 colheres de extrato de tomate
·
Sal a gosto
·
200 g de mussarela
MOLHO BRANCO::
·
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·
1 1/2 lata de creme de leite
·
1/2 cebola picada
·
Sal a gosto
Preparo
1. Em uma panela refogue o frango com a
cebola e o sal
2. Adicione o creme de leite
3. Em um copo misture o leite com a
farinha e despeje na panela
4. Logo em seguida adicione o extrato
5. Recheie a panqueca com 1 fatia de
mussarela e com o recheio
6. coloque em um refratário
Molho:
1. Coloque todos os ingredientes em uma
panela e mexa até engrossar
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Recheio de Presunto e queijo- 300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
- 300 gr de mussarela em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de orégano
- quanto baste de azeite Borges
- quanto baste de cebola picada(s)
Molho Branco 2
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de cebola picada(s)
- quanto baste de sal
Recheio
Misture tudo e tempere com o sal, o orégano e o azeite.
Molho
Bater no liqüidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal. Derreter a margarina numa panela e colocar a cebola, refogar um pouco, colocar o leite batido no liqüidificador, mexer até engrossar.
(CyberCook)
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MOLHO DE TOMATE
4
tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
meia colher (sopa) de Fondor Maggi
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia colher (sopa) de Fondor Maggi
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
RECHEIO DE FRANGO E FUNGHI
meia
xícara (chá) de funghi limpo
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 peito de frango , cozido e desfiado
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 peito de frango , cozido e desfiado
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
Coloque em uma panela, os tomates, a salsa, o Fondor e deixe
cozinhar em fogo baixo até que os tomates comecem a se desmanchar. Cubra as
panquecas com o molho, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio
alto (200° C) por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Recheio
Coloque o funghi de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
Escorra a água, pique o funghi em pedaços pequenos e reserve. Coloque em uma
panela, meia xícara (chá) de água, o vinho branco, o frango, o Fondor e deixe
cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da fervura. Em outra panela,
aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo e junte, aos poucos, o caldo
reservado, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe cozinhar em fogo baixo
até obter um molho grosso. Adicione o frango desfiado, o funghi, a salsa e a
cebolinha. Recheie cada panqueca com o creme de frango e arrume-as em um
recipiente refratário
untado
com manteiga.
Dicas
Querendo substitua o funghi por champignons frescos.
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Recheio de Atum
·
1 copo de requeijão
·
2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal),
escorridas
·
1/2 copo de licor tipo amaretto (de amêndoas)
queijo parmesão ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
·
1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates
cortados em cubos)
·
manjericão a gosto, seco
·
sal e óleo de oliva
Preparo
Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal. Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária préviamente untada com um fio de óleo de oliva. Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão. Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.
Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal. Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum.
Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária préviamente untada com um fio de óleo de oliva. Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão. Cubra com queijo parmesão, regando com mais um pouco de óleo de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo.
ABC dos Alimentos.com
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RECHEIO DE CARNE MOÍDA
- 300g
de carne moída
- 2
colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½
tomate cortado em cubos
- ½
lata de extrato de tomate
- 1
caixinha de creme de leite
- Sal
a gosto
- 400g
de mussarela fatiado
- Queijo
ralado a gosto
Recheio:
1. Doure a cebola com o óleo e depois
acrescente a carne
2. Deixa a carne da dourar um pouxo
3. Você irá notar a da carne sairá água,
quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e
tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que
estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus
temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar
qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos
uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho
estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode
acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme
de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um
pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o
creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve
novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. -Você ira notar q o molho ficará meio
fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que
tem que ficar assim
15. Preparo:
16. -Pegue as panquecas, coloque uma
fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17. Faça esse processo com todas as
panquecas
18. -Jogue um pouco de caldo no fundo de
um refratário para untar
19. -Coloque as panquecas já prontas no
refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20. -Polvilhe sobre as panquecas queijo
ralado
21. -Leve ao forno pra gratinar em fogo
médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o
queijo
22. -Nessa etapa de gratinar você irá
notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23. Por isso que o molho não pode ficar
muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai
ficar com um aspecto de seco
24. Dica: Essa massa também serve para
panquecas doce
25. Basta substituir o sal por açúcar e
fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc
26. Use sua criatividade
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RECHEIO DE CARNE MOÍDA
2
·
300 g de carne moída
·
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
·
½ tomate cortado em cubos
·
½ lata de extrato de tomate
·
1 caixinha de creme de leite
·
Sal a gosto
·
400g de mussarela fatiado
·
Queijo ralado a gosto
Recheio:
1. Doure a cebola com o óleo e depois
acrescente a carne
2. Deixa a carne dar uma fritadinha
3. Você irá notar que da carne sairá
água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4. Acrescente então o tomate picadinho e
tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5. Lembre-se sempre que o fogo tem que
estar em temperatura média
6. Acrescente o extrato de tomate e seus
temperos
7. Fica a seu critério, podendo usar
qualquer tipo de tempero
8. Deixe então cozinha por mais ou menos
uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9. Quando você perceber que o molho
estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10. Importante lembrar que não pode
acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme
de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um
pouco
11. Após esfriar o molho acrescente o
creme de leite e misture bem
12. Quando estiver bem homogêneo leve
novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13. O molho ficará meio fino, com
impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14. Depois você vai perceber porque que
tem que ficar assim
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RECHEIO DE CARNE SECA
250g de carne seca dessalgada.
1 cebola picada.
100g de manteiga.
salsa
coentro
purê de abóbora
Preparo
Cozinhe a carne seca com o
coentro e a salsa e desfie. Aqueça
a manteiga e doure a cebola,
junte a carne seca desfiada e retire as folhas de coentro e a salsa.
Faça um delicioso purê de abóbora
e monte suas panquecas. Primeiro passe uma leve camada de purê sobre as
panquecas e depois ponha o recheio. Monte seu prato e sirva com arroz branco.
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