FILÉ DE MERLUZA COM MOLHO DE CIDRA CHAMPAGNE
Por
Emmanuel Bassoleil
INGREDIENTES
- caldo de peixe
- 1½ litro de água
- 1 cabeça de peixe branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- grãos de pimenta a gosto
- talos de salsinha a gosto
- 1½ litro de água
- 1 cabeça de peixe branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- grãos de pimenta a gosto
- talos de salsinha a gosto
Molho
- ½ garrafa de Cidra
- 1 litro de caldo de peixe
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola pequena
- 50 ml de óleo de soja
- ½ garrafa de Cidra
- 1 litro de caldo de peixe
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola pequena
- 50 ml de óleo de soja
Peixe
- 450 g de filé de Merluza
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 450 g de filé de Merluza
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Caldo
Lave a cabeça do peixe em água corrente. Coloque todos os ingredientes na água e leve ao fogo brando, sem deixar ferver, por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Descarte os elementos sólidos.
Lave a cabeça do peixe em água corrente. Coloque todos os ingredientes na água e leve ao fogo brando, sem deixar ferver, por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Descarte os elementos sólidos.
Molho Roux
Derreta a margarina e acrescentar a farinha. Mexa e deixar dourar para cozinhar a farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente a Cidra e deixe reduzir. Adicione o caldo de peixe e acrescente o molho roux aos poucos, mexendo sempre. Engrosse e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente o creme de leite.
Derreta a margarina e acrescentar a farinha. Mexa e deixar dourar para cozinhar a farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente a Cidra e deixe reduzir. Adicione o caldo de peixe e acrescente o molho roux aos poucos, mexendo sempre. Engrosse e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente o creme de leite.
Peixe
Tempere os filé com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe no vapor por 5 minutos.
Tempere os filé com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe no vapor por 5 minutos.
Montagem
Disponha os filés cozidos em um prato e cubra com o
molho de cidra.
Decore com folhas de manjericão roxo.
Decore com folhas de manjericão roxo.
RENDIMENTO: 5 porções
CUSTO UNITÁRIO: R$ 1,66
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 536,09 Kcal
CUSTO UNITÁRIO: R$ 1,66
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 536,09 Kcal
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