terça-feira, setembro 25, 2012

Filé de Merluza com molho de Cidra Champagne

Esta receita também aprendi no Sesi, num curso especial dos Chefs, Delícia!!!



FILÉ DE MERLUZA COM MOLHO DE CIDRA CHAMPAGNE
Por Emmanuel Bassoleil


INGREDIENTES
- caldo de peixe
- 1½ litro de água
- 1 cabeça de peixe branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- grãos de pimenta a gosto
- talos de salsinha a gosto

Molho
- ½ garrafa de Cidra
- 1 litro de caldo de peixe
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de margarina
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola pequena
- 50 ml de óleo de soja

Peixe
- 450 g de filé de Merluza
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
Caldo
Lave a cabeça do peixe em água corrente. Coloque todos os ingredientes na água e leve ao fogo brando, sem deixar ferver, por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Descarte os elementos sólidos.

Molho Roux
Derreta a margarina e acrescentar a farinha. Mexa e deixar dourar para cozinhar a farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente a Cidra e deixe reduzir. Adicione o caldo de peixe e acrescente o molho roux aos poucos, mexendo sempre. Engrosse e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente o creme de leite.

Peixe
Tempere os filé com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe no vapor por 5 minutos.

Montagem
Disponha os filés cozidos em um prato e cubra com o molho de cidra.
Decore com folhas de manjericão roxo.

RENDIMENTO: 5 porções
CUSTO UNITÁRIO: R$ 1,66
VALOR CALÓRICO DA PORÇÃO: 536,09 Kcal

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