Esta receita eu conheci há tempos atrás, como "torta preguiçosa", por causa da facilidade de prepará-la. As nutricionistas do Sesi deram uma nova versão. Confiram!!!
TORTA DE BANANA
Ingredientes
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 copo (requeijão) de leite
3 ovos
10 bananas em tiras ou em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de
aveia e o fermento.
Em uma travessa pequena untada com margarina,
espalhe uma camada fina da mistura e cubra com bananas. Vá fazendo camadas das
farinhas e das bananas, terminando com as farinhas. Pingue a margarina
derretida sobre a mistura.
Bata no liquidificador os ovos com o leite e jogue
sobre a torta.
Polvilhe açúcar e canela. Leve para assar em forno
médio.
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 12 porções
Dicas: Acrescente à mistura seca
1 xícara de uvas passas, a mesma quantidade
de
chocolate ralado ou nozes. (uma das opções).
Também pode ser utilizada a maçã no lugar da banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário