LAGARTO NA CERVEJA
De
preparo fácil, o lagarto na cerveja pode ser servido quente, acompanhando o
arroz e feijão de todo dia, ou frio, acompanhado de salada, ou em sanduíches.
Guardado em recipiente bem tampado na geladeira, dura até 2 semanas mantendo
sua qualidade e sabor.
Ingredientes
1
pedaço de lagarto de aproximadamente 1 quilo
1
lata de cerveja
1
copo de purê de tomate
2
copos de água
1
cubo de caldo de carne
1
colher de sobremesa de orégano
1
cebola picada
1
cenoura em tiras
1/2
pimentão verde em tiras
2
fatias de bacon
2
dentes de alho cortados em tiras
Modo
de preparar
1.
Fazer vários furos na carne, em todas as direções, e introduzir nos furos
pedaços de cenoura, pimentão, bacon, e alho
2.
Colocar a carne e todos os demais ingredientes numa panela de pressão
3.
Quando começar a sair o vapor abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 ½ hora
4.
Abrir a panela e deixar em fogo baixo até engrossar o molho.
5.
Cortar a carne em fatias e servir ou guardar em geladeira.
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