domingo, setembro 02, 2012

Cheesecake de Tofu

Esta receita é surpreendente, quem diria que um tofu sem graça se tornaria um cheesecake delicioso. Aprendi essa receita no Sesi, no curso de culinária Japonesa. Confiram!!!





CHEESECAKE DE TOFU

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga

Recheio:
250g de tofu
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de morango picado
1 kiwi picado
¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Triture no liquidificador o biscoito. Reserve.
Derreta a margarina e misture ao biscoito.
Forre uma forma de fundo falsa com essa massa.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua sobre a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura, misture o açúcar com as frutas picadas e a água e leve ao fogo médio até atingir o ponto de geléia mole.
Coloque sogre a torta, depois que esfriar um pouco, e leve para gelar por 2 horas.

Fica simplesmente “divino”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário