Esta receita aprendi no Sesi. Muito boa. Confira!!!
TORTA DE CARNE MOÍDA COM ACELGA
Ingredientes Massa:
3 ovos
inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho
200g de carne moída
1 tomate maduro
1 prato fundo de acelga cortada em cubos
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo juntamente com o
fermento em pó.
Bata os ovos no liquidificador e junte o óleo, o
leite e o sal e bata novamente.
Coloque em um recipiente maior e misture a farinha
peneirada com o fermento, mexendo delicadamente.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne
moída e deixe cozinhar.
Coloque os demais ingredientes: tomate, acelga,
salsa/cebolinha, sal e deixe por mais 3 minutos, deixe esfriar em uma peneira para
escorrer todo excesso de líquido e utilize.
Montagem:
Coloque em uma forma retangular média, metade da
massa, o recheio e finalize com o restante da massa.
Asse em forno médio por 45 minutos.
Rend.: 8 porções
Dicas: Substitua acelga por escarola, espinafre, brócolis ou repolho.
Para quem é vegetariano pode substituir a carne
moída por proteína de soja.
Também pode ser colocado qualquer outro recheio de
sua preferência.
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