terça-feira, setembro 04, 2012

Torta de Carne Moída com Acelga


Esta receita aprendi no Sesi. Muito boa. Confira!!!


TORTA DE CARNE MOÍDA COM ACELGA

Ingredientes Massa:
3  ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho
200g de carne moída
1 tomate maduro
1 prato fundo de acelga cortada em cubos
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó.
Bata os ovos no liquidificador e junte o óleo, o leite e o sal e bata novamente.
Coloque em um recipiente maior e misture a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne moída e deixe cozinhar.
Coloque os demais ingredientes: tomate, acelga, salsa/cebolinha, sal e deixe por mais 3 minutos, deixe esfriar em uma peneira para escorrer todo excesso de líquido e utilize.

Montagem:
Coloque em uma forma retangular média, metade da massa, o recheio e finalize com o restante da massa.
Asse em forno médio por 45 minutos.
Rend.: 8 porções

Dicas:   Substitua acelga por escarola, espinafre, brócolis ou repolho.
Para quem é vegetariano pode substituir a carne moída por proteína de soja.
Também pode ser colocado qualquer outro recheio de sua preferência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário