Sorvete de Gelatina
com Calda de Morango
Ingredientes
·
250 ml de água fervendo
·
1 pacote de gelatina em pó sabor
morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
·
200 ml de água gelada
·
1 lata de leite condensado
·
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
·
1 ½ xícara (chá) de morango picado
·
½ xícara (chá) de açúcar cristal
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1
pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e
misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água
gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador
e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata
bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e
bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer
até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça
bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1
pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita
acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for
bater no liquidificador.
Calda de Morango
1°- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango
picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10
minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
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