sábado, setembro 22, 2012

Bisteca de porco com batata-doce e maçã

Uma ótima sugestão pro seu almoço!!! Faça uma bela salada e bom apetite!!!


BISTECA DE PORCO COM BATATA-DOCE E MAÇÃ



Ingredientes:
4 bistecas de porco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre
1 ½ colher (sopa) de óleo

Para as batatas:
750g de batata-doce, de preferência amarela, cortadas em fatias finas
1 cebola cortada em rodelas
1 maçã verde, com casca, cortada em fatias finas
1 pitada de canela
sal a gosto
1/3 de xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo:
Das Bistecas:
Tempere a carne com sal e pimenta, o alho, o louro e o vinagre e deixe repousar por pelo menos 15 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Reserve-as em lugar aquecido.

Das Batatas:
Na mesma frigideira das bistecas, coloque as batatas e a cebola e cozinhe em fogo moderado por 7 minutos ou até dourar. Acrescente a maçã e a canela e tempere.

Acrescente a carne à panela dos vegetais, adicione o vinho e deixe evaporar. Tampe a panela  e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até as bistecas ficarem macias e as batatas al dente, sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário