BISTECA DE PORCO COM BATATA-DOCE E MAÇÃ
Ingredientes:
4 bistecas de porco
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre
1 ½ colher (sopa) de óleo
Para as batatas:
750g de batata-doce, de preferência amarela, cortadas em
fatias finas
1 cebola cortada em rodelas
1 maçã verde, com casca, cortada em fatias finas
1 pitada de canela
sal a gosto
1/3 de xícara de vinho branco seco
Modo de Preparo:
Das Bistecas:
Tempere a carne com sal e pimenta, o alho, o louro e o
vinagre e deixe repousar por pelo menos 15 minutos. Aqueça o óleo em uma
frigideira e frite as bistecas até dourar dos dois lados. Reserve-as em lugar
aquecido.
Das Batatas:
Na mesma frigideira das bistecas, coloque as batatas e a
cebola e cozinhe em fogo moderado por 7 minutos ou até dourar. Acrescente a
maçã e a canela e tempere.
Acrescente a carne à panela dos vegetais, adicione o vinho e
deixe evaporar. Tampe a panela e cozinhe
por 10 minutos em fogo baixo até as bistecas ficarem macias e as batatas al
dente, sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário