sexta-feira, setembro 07, 2012

Molho para massas

Essas receitas eu copiei do programa Sabor de Vida. Simples e saborosos. Confiram.


Molhos para Massas


MOLHO BRANCO

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão


MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, o leite, o sal e a noz-moscada. Ao encorpar, junte uma porção do queijo e coloque sobre a porção de massa.
Polvilhe o parmesão e salsa. Sirva quente.


MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
1 quilo de tomate sem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
1 colher (chá) de sal
Folhas de manjericão a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque um pouco de azeite, os tomates, o caldo de legumes e as folhas de manjericão; cozinhe por 10 minutos. Tire as folhas de manjericão e deixe esfriar um pouco; em seguida, bata no liquidificador formando um creme.
Doure no azeite o alho e a cebola, junte o creme de tomate e cozinhe até encorpar.
Coloque sobre uma porção de massa e polvilhe queijo parmesão. Decore com folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário