Costelinha ao Barbecue
ingredientes
·
01 peça de costelinha de porco fresca
·
sal q/n
·
pimenta-do-reino q/n
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1/2 xícara de açúcar mascavo
·
2 colheres sopa azeite
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1/2 xícara vinagre de maça
·
2 colheres sopa molho inglês
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1 folha de louro
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1 colher sopa de páprica picante
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1/2 xícara catchup
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2 colheres sopa extrato de tomate
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1 xicara de água
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sal grosso
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1 colher de sopa rasa de mel
·
1/2 cebola média ralada fina
·
molho de pimenta chipotle q/n
modo de preparo
Costelinha:
Com a costelinha de porco
inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
Ferver água o quanto baste para
cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em
uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois
a fervura retira um pouco do sal;
Pré-aqueça o forno em
temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha
ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45
minutos;
Molho:
Aquecer o azeite, dourar a
cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar.
Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a
páprica picante e a água até engrossar (mais ou menos 10 minutos, adicionar o
mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Adicione o molho de pimenta chipotle, ele dará mais sabor de defumado ao seu
molho.
Montagem:
Retirar a costelinha do forno,
retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
Aumentar a temperatura do
forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos
próximos 05 minutos. Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho
barbecue.
a outra receita
Costelinha ao molho Barbecue
ingredientes
·
1 Kg de Costelinha de porco
·
1 Limão
·
sal a gosto
·
2 colheres de sopa de óleo
·
1/2 cebola picada
·
1/2 xícara de açucar mascavo
·
1/2 xícara de vinagre branco
·
2 colheres de sopa de molho inglês
·
2 xícaras de catchup
·
1 folha de louro
·
1/2 xícara de agua
·
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
·
pimenta do reino à gosto
·
sal à gosto
modo de preparo
Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em
seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com
papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e
doure levemente a cebola. Adcione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o
açucar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a
água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos,retire o
papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.
leve ao forno novamente por
mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com
molho à parte.
Acompanhe com batata frita ou
recheada.
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