terça-feira, setembro 04, 2012

Costelinha ao Barbecue

Agora duas outras receitas de costelinha suína ao molho Barbecue, essas são do programa Mais Você. Confiram aí. Bom apetite!!




Costelinha ao Barbecue

ingredientes

·         01 peça de costelinha de porco fresca
·         sal q/n
·         pimenta-do-reino q/n
·         1/2 xícara de açúcar mascavo
·         2 colheres sopa azeite
·         1/2 xícara vinagre de maça
·         2 colheres sopa molho inglês
·         1 folha de louro
·         1 colher sopa de páprica picante
·         1/2 xícara catchup
·         2 colheres sopa extrato de tomate
·         1 xicara de água
·         sal grosso
·         1 colher de sopa rasa de mel
·         1/2 cebola média ralada fina
·         molho de pimenta chipotle q/n

modo de preparo

Costelinha:

Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinar por dez minutos;
Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;

Molho:

Aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (mais ou menos 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido. Adicione o molho de pimenta chipotle, ele dará mais sabor de defumado ao seu molho.

Montagem:

Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
Aumentar a temperatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos. Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.

a outra receita

Costelinha ao molho Barbecue

 

ingredientes

·         1 Kg de Costelinha de porco
·         1 Limão
·         sal a gosto
·         2 colheres de sopa de óleo
·         1/2 cebola picada
·         1/2 xícara de açucar mascavo
·         1/2 xícara de vinagre branco
·         2 colheres de sopa de molho inglês
·         2 xícaras de catchup
·         1 folha de louro
·         1/2 xícara de agua
·         1 colher de sobremesa de molho de pimenta
·         pimenta do reino à gosto
·         sal à gosto

modo de preparo

Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adcione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açucar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos,retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.
leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte.
Acompanhe com batata frita ou recheada.





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